つくし組 第1回サンドイッチパーティー

つくし組で第1回サンドイッチパーティーを開催しました!!

 

今回、用意した具材は9種類!

ウインナー・チーズ・きゅうり・ツナコーンマヨ・もも・みかん・生クリーム・あんこ・いちごジャム

それにプラスして、給食で提供した鶏のから揚げとブルーベリージャムを。

食パンは子どもたちから足りない!と言われないように、8枚切りを5斤も用意しました!

 

栄養士からの説明はひと言…

「自分の好きなものを自由に挟んでお腹いっぱい食べてください!!」

 

さぁ、どんなサンドイッチが作られたのでしょうか…?

甘い系でそろえられた、生クリーム&フルーツ や 生クリーム&ジャム

しょっぱい系でそろえられた、ウインナー&チーズ

異色の組み合わせ!?な、きゅうり&生クリーム や きゅうり&ジャム&フルーツ や 全部のせ など…

 

 

お友だちの組み合わせと一緒にしたり、はさんだものを見せ合ったり、楽しい気持ちがたくさん伝わってきました。

ちなみに、今回用意した具材の中で人気だったものは、ウインナーとチーズ、生クリームでした!

 

用意した食パンは子どもたちの胃袋にすべておさまり、サンドイッチパーティーは幕を閉じました。

お腹が破裂しそう…!という声が聞こえてきましたが、おやつもしっかり食べていました。

自分で作ったサンドイッチをお腹いっぱいになるまで食べられて、とってもハッピーなつくし組でした!