<つくし組 カレー作りがありました>

3.4.5歳児つくし組で、調理保育があり、『カレーライス』と『わかめサラダ』を作りました。

 

・年少児→野菜洗い、サラダ用の野菜ちぎり

・年中児→野菜の皮むき

・年長児→野菜を包丁で切る

 

を行いました。

 

 

みんなで洗ったり皮をむいたり、包丁で切った野菜を、お鍋で炒めて煮込みます。

一人2回ずつ、「おいしくなあれ~!」と、しゃもじでかき混ぜて煮込みました。

 

 

 

おいしいカレーが完成!みんなでモリモリ食べました。

 

 

※衛生上、子どもたちは栄養士が調理室で作った給食を提供しています。

子どもたちには内緒にしてください。