つくし組で第1回サンドイッチパーティーを開催しました!!
今回、用意した具材は9種類!
ウインナー・チーズ・きゅうり・ツナコーンマヨ・もも・みかん・生クリーム・あんこ・いちごジャム
それにプラスして、給食で提供した鶏のから揚げとブルーベリージャムを。
食パンは子どもたちから足りない!と言われないように、8枚切りを5斤も用意しました!
栄養士からの説明はひと言…
「自分の好きなものを自由に挟んでお腹いっぱい食べてください!!」
さぁ、どんなサンドイッチが作られたのでしょうか…?
甘い系でそろえられた、生クリーム&フルーツ や 生クリーム&ジャム
しょっぱい系でそろえられた、ウインナー&チーズ
異色の組み合わせ!?な、きゅうり&生クリーム や きゅうり&ジャム&フルーツ や 全部のせ など…
お友だちの組み合わせと一緒にしたり、はさんだものを見せ合ったり、楽しい気持ちがたくさん伝わってきました。
ちなみに、今回用意した具材の中で人気だったものは、ウインナーとチーズ、生クリームでした!
用意した食パンは子どもたちの胃袋にすべておさまり、サンドイッチパーティーは幕を閉じました。
お腹が破裂しそう…!という声が聞こえてきましたが、おやつもしっかり食べていました。
自分で作ったサンドイッチをお腹いっぱいになるまで食べられて、とってもハッピーなつくし組でした!